Dieta e Alimentazione
Si puo’ mangiare sano senza fare rinunce?
Si. Per questo abbiamo pensato ad un’area dedica a prodotti pensati per chi vuole adottare un regime alimentare sano, per variare il peso corporeo, per attenersi alle prescrizioni relative a particolari quadri clinici, per escludere alcuni cibi ritenuti dannosi per la propria salute o per il mantenimento di uno stato di salute ottimale.
Celiachia: cosa è?
La celiachia è una infiammazione cronica dell’intestino tenue, scatenata dall’ingestione di glutine in soggetti geneticamente predisposti.
Può colpire individui di tutte le età e riconosce una predisposizione genetica.
Generalmente (forma classica) i sintomi si presentano allo svezzamento.
Tra i sintomi vi sono diarrea cronica, dolore addominale, gonfiore addominale, ritardo della crescita nei bambini e astenia.
In certi casi (forme atipiche) questi sintomi possono essere assenti e possono esservi sintomi extraintestinali, tra cui sintomi neurologici e correlati al malassorbimento; in questi casi la diagnosi è spesso fatta in età adulta.